JavaScript以及TypeScript的学习

First Post:

Last Update:

Word Count:
302

Read Time:
1 min

JavaScript以及TypeScript的学习


心路历程

因为目前腾讯对于市面上主流的QQ机器人的大力封杀,导致Mirai架构,go-cqhttp架构这类使用协议来实现QQ机器人的方法均无法实现稳定登陆和逃过腾讯的风控。所以开始使用KoishiNTQQ来实现QQ机器人的功能,因为是模拟发送消息,并不会有风控的问题。

由于Koishi是使用TypeScript写的,为了满足群友对一些功能的实现,开发Koishi插件,这里不得不开始学习JavaScriptTypeScript
JavaScript算是比较容易理解,之前也稍微接触过一点。TypeScript则是完全没有接触过。总之在这里贴出Koishi官方推荐的两篇教程,作为收藏,以及鼓励自己学习下去。


教程链接

JavaScript教程
TypeScript教程


其实我只是单纯想水一篇博客,不过想要鼓励自己学习也是真的。目前第一个想制作的功能就是群谣言功能,这是之前广受群友好评的功能。接下来则是牌堆的抽取和俄罗斯转盘游戏,希望我能真的写出来吧。